Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Вопросы межведомственного взаимодействия по направлению граждан младше 18 лет с психическими расстройствами и расстройствами поведения на МСЭ обсудили в Нижневартовске.

31.07.2018

Вопросы межведомственного взаимодействия по направлению граждан младше 18 лет с психическими расстройствами и расстройствами поведения на МСЭ обсудили в Нижневартовске.

25 июля 2018 года в бюджетном учреждении Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница» состоялось рабочее совещание по вопросам межведомственного взаимодействия (по направлению граждан младше 18 лет с психическими расстройствами и расстройствами поведения на медико-социальную экспертизу) специалистов ФКУ «ГБ МСЭ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре» Минтруда России со специалистами медицинских организаций «Ханты-Мансийская клиническая психоневрологическая больница», «Нижневартовская психоневрологическая больница», а также специалистами медицинских организаций, организующих оказание первичной медико-санитарной помощи детям в Мегионе и Нижневартовске. Участники мероприятия обсудили вопросы роста показателей инвалидности детей по причине психических расстройств и расстройств поведения, вопросы качества оформления направлений детей, страдающих психическими расстройствами и расстройствами поведения, на медико-социальную экспертизу, а также повышения эффективности взаимодействия между медицинскими организациями автономного округа и ФКУ «ГБ МСЭ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре» Минтруда России. Специалистами ФКУ «ГБ МСЭ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре» Минтруда России озвучены основные дефекты, допускаемые при оформлении направления на МСЭ, даны разъяснения по основным принципам формирования медико-экспертного диагноза основного заболевания. Главными внештатными специалистами психиатрами Депздрава Югры были предложены мероприятия по повышению качества оформления документов на МСЭ, а также по совершенствованию специализированной психиатрической помощи детям. В ходе совещания прозвучали доклады на следующие темы: «Причины роста показателей первичной детской инвалидности вследствие психических расстройств и расстройств поведения. Результаты направлений детей на медико-социальную экспертизу»; «Актуальные вопросы профилактики первичной детской инвалидности вследствие психических расстройств и расстройств поведения в Югре», предложения по снижению детской инвалидности вследствие психических расстройств и расстройств поведения»; «Основы социальной психиатрии и медико-социальной экспертизы при психических болезнях»; «Актуальные вопросы межведомственного взаимодействия при направлении граждан на медико-социальную экспертизу и предоставлении государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы гражданам». По итогам совещания участники договорились о проведении регулярных рабочих совещаний по обсуждению актуальных вопросов взаимодействия.

Возврат к списку